ズッキーニレシピ2つ6.30
2011-06-30
今日も忙しい1日だった。農園,家庭菜園の作業,そして,地域の仕事と,全く1日中大汗のかき通しだった。 明日は,朝市。そこで,ズッキーニのレシピ
韓国風ズッキーニ焼き

材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本 塩 少々 小麦粉 適量 卵 1個 醤油orヤンニン つけて食べる分
ヤンニンのレシピ
☆醤油 大さじ1 ☆ごま油 小さじ1/3 ☆粉唐辛子 小さじ1/3 ☆にんにくすりおろし 少々
1 ズッキーニを1㎝弱の厚さに輪切りにし 塩少々を全体に振り、小麦粉を茶こしな どでふるい裏表にまぶす。
2 溶いた卵につける。
3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、 裏表とも焼く。
4 醤油または、ヤンニン(☆の材料を全て 混ぜる)につけて食べる
ズッキーニ玉葱ドレッシングかけ

材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本(200g) タマネギ 50g ☆酢 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 ☆ラダオイル 大さじ1
☆塩 小さじ1/4 ☆こしょう 少々
1 ズッキーニをピーラーで薄くスライスし, さっと湯がく。
2 ボールにタマネギをおろしたものと☆の 調味料を入れて混ぜ,タマネギドレッシン グを作る。
3 1をさまして,2をかければ,できあがり。
*ズッキーニは大きければ半分に切ってから、ピーラーで下ろしてください。
スポンサーサイト
タグ :